Всечка металла в дерево. Как это делаю я. - Metal inlay in wood. How do I do it.

Опубликовано: 24.10.2016

видео Всечка металла в дерево. Как это делаю я. - Metal inlay in wood. How do I do it.

Кое-что о MIXED MEDIA | КАК использовать МЕТАЛЛ в декоре открытки | Скрапбукинг

Вновь приветствуем вас, дорогие читатели, на страничках нашего блога! В этом уроке я расскажу о процессе производства достаточно обычной стенки из железной пластинки (малость научной фантастики). Я буду использовать 3ds Max и Photoshop для сотворения этого материала.



Тип металла — малость изношенная окрашенная достаточно матовая железная поверхность. Вы сможете применить кубическую карту отражения для таких материалов, но я безотступно рекомендую использовать одну карту с очень размытыми деталями. Еще лучше использовать один из нижних MIP-уровней с четкими деталями, если ваш движок поддерживает MIP Мapping.


SolidWorks. Развёртка спирали (Шнека). Листовой металл. (Урок 2)

Процесс 3D-моделирования

Начните с обычный плоскости. 1-ое, что нужно сделать, это сделать очень ординарную форму с внедрением нескольких скосов.

Вы видите основную форму. На ней я использовал углы максимум 45 градусов. Обычно, я конструировал всю базу без каких-то групп сглаживания, чтоб узреть четкую форму. Попытайтесь держаться подальше от использования форм со очень большенными углами, потому что они будут выдавать то, что это только плоская поверхность и там по сути нет геометрии.


Простой горн для плавки цветного металла.

Это итог после того как изготовлены все вспомогательные грани, и весь объект использовал одну группу сглаживания.

Сейчас я желаю сделать кое-какие маленькие детали, чтоб сделать поверхность более увлекательной. Потому я смоделировал три разных объекта, которые я смогу позже поставить на основную сетку там, где посчитаю необходимым.

Направьте внимание, что края болта и прямоугольной ручки экструдированы, это нужно для того, чтоб получить плавный переход на соединениях там, где они будут расположены в качестве «обманок».

Вот так я расположил свои детали.

Когда я собираюсь сделать все это, я, обычно, делаю копии основного объекта и помещаю по одному с каждой стороны от моего оригинала. Это также нужно, чтоб «запечь» ambient occlusion без белоснежных зазоров, но «запечь» нужно так, как если б это было кусочком облицовочной плитки.

Диффузный цвет, сияние и глянец

Сначала, я имею «запеченный» ambient occlusion со собственной высоко-полигональной модели. Это во-многом поможет при разработке других текстурных карт.

Я перехожу к созданию копии голубого канала в карте нормалей и делаю его контрастнее. Дальше я перехожу в «Select > Color Range» и выбираю черные части, после этого я малость расширяю область выделения, используя «Refine Edge» и просто заливаю белоснежным цветом выделенную мной область на новеньком слое. Потом я делаю маску из всего собственного начального выделения.

После этих шагов я обязан иметь достаточно неплохую карту четкости краев, только дело в том, что вогнутые части в карте нормалей также находится и в ней, а они не должны быть включены, так что сделайте маску для слоя четкости края и просто не включайте в нее вогнутые участки.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss