Укладка фанеры на пол

Опубликовано: 24.10.2016

Если в комнате бетонный пол, то следует проверить его на выпуклости. Это можно сделать с помощью железной линейки. Если будет попадаться меж ней и полом зазор больше 2 мм, то его нужно убрать (специальной консистенцией либо шлифовальной машиной).

После того как поверхность выровнена, очищена и высушена, укладывается водоизоляционная плёнка. Листы накладываются внахлёст на 20-30 см, также они должны закрывать стенку более чем на 10 см. Все соединения проклеиваются липкой лентой. Сейчас заливается стяжка (песчано-цементная смесь с армированием) и дают ей просохнуть (толщина стяжки 4-5 см). Конкретно к стяжке будет крепиться фанера.


Укладка фанеры на пол

Дальше наносится слой грунтовки, и ожидают, пока она высохнет. Грунтовка сделает лучше адгезию клея с поверхностью, также будет служить гидроизоляцией.

В это время из листов гидростойкой фанеры нарезаются квадраты (50×50 см, 75×75 см). Как грунтовка высохла, наносят клей и укладывают фанеру. Листы ложатся так, чтоб соединения меж примыкающими рядами не создавали «перекрёсток». Для наилучшего крепления фанеру закрепляют шурупами, да так, чтоб головка шурупа тонула на 5 мм.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss