» Строительство »

Укладка ламината возле дверей.Детальная инструкция.

Опубликовано: 24.10.2016

видео Укладка ламината возле дверей.Детальная инструкция.

Укладка линолеума на пол

Перед укладкой линолеума нужно приготовить основание, оно должно быть ровненьким, твёрдым и очищенным от пыли. Сверху на ковролин линолеум не укладывают потому, что нет подабающей сцепки и он скользит по нему образуя волны. Производители линолеума не советуют укладывать покрытие на подложку для ламината, ковролин и другие мягенькие основания. Наоборот все производители акцентируют внимание на том, что основание должно быть твёрдым.

Укладка поверх старенького линолеума возможна, если вы убеждены в его целостности и в том, что он не отклеится. Ведь если старое покрытие деформируется либо начнёт обворачиваться стык, то на новеньком линолеуме все недостатки отразятся, что может привести к повреждениям нового пола.

Не глядя на все советы некие мастера всё таки укладывают линолеум на подложку от ламината, но делают это на собственный ужас и риск. При укладке линолеума на подложку срок службы напольного покрытия значительно сокращается и в процессе использования вероятны повреждения без особенных нагрузок. Если вы хотите утеплить пол используйте для этого OSB плиты, ДСП, твёрдые материалы типа дерева либо выбирайте линолеум на войлочной базе.
Спец и мастер собственного дела никогда не уложит линолеум на подложку от ламината.



Для начала необходимо приготовить помещения для работ по укладке. Вынести всю мебель и высвободить комнату, демонтировать старое напольное покрытие, после этого по мере надобности приготовить основание убрав выпуклости на нём.

Линолеум транспортируется и хранится свёрнутым в рулон. Заламывать и ложить его в несколько слоёв нельзя, он от этого портится и рвётся. Если укладка линолеума происходит в зимнее время, то рулону принесённому с улицы необходимо дать принять комнатную температуру, оставьте линолеум в свёрнутом виде на некое время (3-8 часов зависимо от холода на улице). После подготовки можно приступать конкретно к укладке.


Стык плитки и ламината. Простой и быстрый способ стыковки

Отлично подметите пол либо пропылесосьте, маленький камешек может в последствии разрушить напольное покрытие. Линолеум раскатывайте от окна к двери. Сделайте небольшой напуск на стенки со всех боков. Сейчас выровняйте набросок покрытия по стенкам согласно геометрии комнаты, если стенки ровненькие выравнивайте один край по стенке с другой стороны подрежете. Удостоверьтесь что нет зазоров меж стенкой и линолеумом больше 1см, пластмассовый плинтус перекрывает зазор максимум 1,4 см от стенки.

В случае стыковки 2-ух кусков линолеума выравнивайте совмещая набросок на их. Стыкуя края покрытия с заводским отрезом можно просто состыковать торцы. Если будет нужно стыковать не заводской отрез, тогда совместив набросок напускайте один кусочек поверх другого на 5-10см. и строительным ножиком под правило прорежьте сходу два слоя. Удалите отрезанные избытки и совместите шов так, что бы кромки линолеума не упирались друг в друга приподымая края. Идеальный зазор при стыковке линолеума 1мм, это упростит последующую сварку шва.


Тюнинг Тайм #9 : Делаем ВАЗ комфортнее за 10.000 рублей! - [© Жорик Ревазов 2014]

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss