» Строительство »

Главная Новости

VLOG : Финиковая Пальма, Наш новый натяжной потолок !!!

Опубликовано: 23.10.2016

видео VLOG : Финиковая Пальма, Наш новый натяжной потолок !!!

Новый белый белый натяжной потолок в прихожую со светильниками

Хоть какой человек, дальний от увлечений цвето­водством и ботаникой, без усилий отличит пальмы от других растений. Вправду, для полезностью не очень высочайшие, с прямыми, как столбы, неветвящимися стволами, и большими перистыми либо веерными листьями, расходящимися от вер­хушек стволов, растения эти нереально с чем-либо перепутать. Пальмы входят в нашу жизнь как 1-ое знакомство с умопомрачительной природой юж­ных государств, как знак их щедрого климата и богатой растительности.



Но пальмы это не только лишь красивые деко­ративные растения. По значению для населения теплых областей Земли они уступают только са­мым насущным хлебным культурам — рису, яч­меню, кукурузе. Тяжело отыскать еще одну группу растений, у каких практическое значение име­ли практически все органы! Образно говоря, паль­мы и поят, и подкармливают, и одевают половину челове­чества.


Листочки финиковой пальмы

Крепкая древесная порода ряда видов пальм служит хорошим поделочным материалом. Из нее изго­товляют лодки и музыкальные инструменты, в горячем и мокроватом климате тропиков она неза­менима в строительстве. Пальмовые листья за­щищают от солнца и дождика, ими покрывают кры­ши домов; а волокна из их служат для набивки мебели и матрасов, для получения бумаги, пле­тения шляп, ковров, корзин. Широкая листовая пластинка пальм по нынешний денек подменяет где-то бумагу для письма, а еще нераспустившиеся ли­стья являются деликатесом — их консервируют либо едят сырыми. Даже спаленные листья неко­торых пальм не пропадают напрасно — зола их содер­жит существенное количество хлористого натрия, а поэтому подменяет соль.


Новый вид - натяжные потолки

Перечень «полезностей» пальм на этом не закан­чивается. Но пора направить на их внимание и как на примечательные декоративные культуры.

Финиковая пальма (Phoenix dactylifera)— по популярности посреди комнатных растений не уступает лимоновому дереву. Кто в детстве не пробовал сажать косточки фи­ников! И к нашему удивлению, в отли­чие от семян боль­шинства других за­морских растений, они дружно восходили.

Появлялись юные растения, которые вна­чале медлительно, потом все резвее росли, обещая наивному детскому воображе­нию, что скоро на­ступит пора, когда у
нас созреют собственные финики.

Плодов дождаться нам, естественно, не удавалось, но фи­никовая пальма часто становилась домашней реликвией, передавалась детям и, даже без пло­дов, все равно веселила собственной красотой и уди­вительной жизнестойкостью.

Род Финик (Phoenix) насчитывает около 20 видов, из которых разглядим еще три.

Финик Канарский (Ph. canariensis) до­вольно нередко разводят как декоративное расте­ние. На юге Рф его высаживают на улицах городов, и он всегда завлекает внима­ние приезжающих сво­ими прекрасными перис­тыми листьями. Вид у растения более эффек­тный, чем у финика на­стоящего, но, пло­ды несъедобны.

В тро­пических районах Индии произрастает финик лесной (Ph. silvestris), где образует целые ле­са — случай для пальм очень редчайший, посколь­ку в природе они боль­шими группами обычно не встречаются; сок из ствола этого дерева ин­дийцы употребляют для получения сахара.

И 3-ий вид — финик Робелена (Ph. гоеbelinii). Как и финик лесной, вырастает в Индии. Отличительная его особенность — миниатюрность всех органов. Если у прошлых видов в природных критериях с течением времени развиваются стволы высотой 10—15 метров, несущие много­метровые листья, то высота финика Робелена не превосходит и 2-ух метров, а листья достигаютдлины 50—70 см. Потому он более под­ходит для выкармливания в помещениях, чем дру­гие финиковые пальмы. Вобщем, огромные при­родные габариты многих пальм никогда не слу­жили неодолимой преградой для их разведения в комнатах. Вырастают они достаточно медлительно, и по­толка добиваются только, когда минует время, рав­ное хорошей половине людской жизни.

Пальмы плохо переносят (даже зимой) пере­сушивание земельного кома, поливать их следует летом обильно, и равномерно, но часто зи­мой.

Большая часть пальм размножают семенами. Как пишет М. Гесдёрфер, для посева семян «лучше брать не землю, а размельченный торф, маленькие кокосовые волокна либо опилки, как вещества, более доступные воздействию теплоты». Прорастают семечки очень медлительно — у многих видов за 2—3 месяца. 1-ые годы вид у пальм малодекоративен — они состоят из нескольких длинноватых складчатых листьев, которые только спу­стя еще пару лет разворачиваются, приоб­ретая соответствующие для данного вида особенности пальчатой либо перистой листовой пластинки.

Корешки многих пальм нередко выходят на повер­хность земли. Нужно раз в год поменять вер­хний слой земли в горшках и присыпать оголив­шиеся корешки.

Наилучшее положение для пальм в комна­тах — очень освещенное, но защищенное (летом) от прямых солнечных лучей. В весенне­летний период полезно давать подкормки насто­ем (1 : 10) коровяка (подробнее об органических удобрениях читайте тут), к действию которого эти ра­стения очень отзывчивы.

Многие пальмы положительно реагируют на летнее пребывание под открытым воздухом. Взрос­лые растения не обожают конфигураций экологических критерий, к которым они привыкли. Покупка взрос­лой пальмы (в особенности, если она выращивалась в холодной и отлично освещенной оранжерее) и перенос ее в теплую и не очень светлую комна­ту — это большой риск. В особенности, если покуп­ку вы сделали зимой либо осенью, когда резко понижается длительность и интенсивность ес­тественного освещения.

Семечки пальм (кроме финиковой) по­ступают к садовникам спустя много месяцев пос­ле их созревания в естественных критериях. За этот период энергия их прорастания существенно снижается, и возникновение всходов приходится по­рой ожидать 6—12 месяцев.

Для развития прекрасной, симметричной кроны пальмы временами поворачивают к источнику освещения то одной, то другой стороной.

Пальмы занимают одно из основных мест в де­корировании просторных светлых помещений. По образному выражению садоводов прошедшего, они — «князья растительного королевства». Как увидел какой-то из них:

«это благороднейшие представите­ли тропической флоры и совместно с тем самые изящ­ные и самые величавые лиственные расте­ния комнатного сада... Пальма есть эмблема силы и красы».

Посетители рекомендуют:
Полезно знать:
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss