Как легко НАПОЛНИТЬ ВОДОЙ БОЧКУ БЕЗ ДНА. Вторая жизнь бочки.

Опубликовано: 23.10.2016

видео Как легко НАПОЛНИТЬ ВОДОЙ БОЧКУ БЕЗ ДНА. Вторая жизнь бочки.

Технология устранения течей

Из данного управления Вы узнаете, как верно приготовить бочку, кадку либо жбан к использованию. Независимо от того, для каких целей предназначено Ваше новоприобретенное бондарное изделие, его следует поначалу кропотливо обработать в несколько шагов: замочить, пропарить и смазать воском по мере надобности. В предстоящем  за емкостями нужно верно ухаживать и хранить их, чтоб они прослужили длительно, а итог всегда веселил Вас.



Дубовая бочка, Бочка 10 л Премиум (русский дуб)   4 800 руб. Бочка 10 л Профи (славонский дуб) 12 500 6 950 руб. Бочка Allary 10 л Профи (французский дуб)   19 950 руб. Дубовая бочка 16 л. Профи (южноамериканский дуб)   27 100 руб.  улучшает вкусовые характеристики напитка, делая букет более насыщенным. А вино в таре из дерева остается живым, сохраняя все свои полезные характеристики и приобретая новые! Любые соленья отлично себя ощущают в древесной посуде, а тем паче в дубовой. В ней происходит естественная консервация товаров.


Устранение течи воды доступными способами. ПРИГОДИТСЯ ВСЕМ !

Сперва проверьте обруча и по мере надобности (если они посиживают свободно) опустите их с помощью набойки и молотка.

Вымачивание

Новые бочки подвергают вымачиванию для того, чтоб клёпки (дощечки, из которых собран остов изделия) разбухли и герметично закрылись все маленькие щели – стены тары станут плотными и надежными.


Замена арматуры сливного бочка. Сделай сам.

Зависимо от вида древесной породы процедура проходит по-разному.

Бочки из украинского дуба заполняют прохладной водой и вымачивают в течение срока до 30 дней. Длительность этой процедуры находится в зависимости от того, как изделие успело рассохнуться. Процесс следует закончить, когда сменяемая вода будет кристально незапятанной, без аромата. Обычно, бывает довольно 5-7 дней. Жидкость рекомендуется поменять каждые 1-2 денька.

После описанной процедуры бочку необходимо помыть веществом пищевой соды. На 1/3 заполнить емкость кипяточком и добавить соду из расчета 2 г на 1 л воды. Дальше нужно слить жидкость. После чего кропотливо помыть незапятанной питьевой жаркой и потом прохладной водой. Если имеется возможность, то можно обработать емкость паром, об этом Вы в подробностях узнаете в последующем разделе – «Пропаривание».

Бочки из русского дуба вымачиваются таким макаром: поначалу внутренние стены изделия обрабатываются струей жаркой воды (в случае с кадками для солений) или жидкость вливается через верхнее отверстие под пробкой (если Вы используете бочку для алкоголя). Потом вода соединяется. Необходимо повторять эту функцию каждые 10 минут в течение 1,5 часа, после этого следует зрительно поделить бочку на 5 частей и залить изделие на 1/5 жаркой водой. Через каждый час добавлять по 1/5 части жаркой воды, пока бочка не будет заполнена до верхнего обруча (при всем этом не накрывать крышкой).

Примечание: если течь убрать так и не удалось, можно пользоваться пчелиным воском и обработать им зазор.

Пропаривание

Внимание! Данный шаг следует пропустить, если бондарное изделие обработано воском. К таким относятся французские, славонские и южноамериканские бочки. Из-за воздействия кипяточка восковое покрытие может расплавиться.

Пропаривание – это гигиеническая процедура, содействующая обеззараживанию и усилению запаха древесной породы. Не только лишь древняя, да и новенькая бочка может принять «баню» перед тем, как начать исполнять свои обязанности.

Процедура пропаривания бочки смотрится так: на дно тары помещаются нагретые камешки, потом на эти камешки выливается кипящая вода, приблизительно на одну третья часть заливая бочку. Образуются густые клубы пара. Сверху, чтоб из нее не выходил пар, бочку накрывают древесной крышкой либо затыкают пробку и закрывают кран (если это бочка для вина и других напитков). После того как парообразование пойдет на убыль, бочку открывают, временами обдавая жаркой водой. Можно дополнительно отхлестать клепки изнутри жарким дубовым веником – такая процедура пойдет на пользу бондарному изделию, созданному для солений. Воду из бочки выливают, пока она еще не остыла, чтоб клепки сохранили свежесть и запах. Если кран изделия тоже древесный, слив воды необходимо создавать через него.

Примечание: возможно обойтись и без камешков, используя только крутой кипяточек.

Как пропаренная бочка немного обсохнет, в нее сразу необходимо загрузить заблаговременно приготовленные овощи, ягоды, грибы, рыбу и другие продукты совместно с разными специями. Также это относится к вину и другим напиткам: после того как бочка обсохнет, можно приступать к их заливке.

Примечание: выдержку аналогов шотландского виски и неких видов южноамериканского бурбона лучше проводить в бочках, в каких ранее хранился херес. Вы сможете залить в тару крепленое вино приблизительно на месяц, а потом уже приступать к изготовлению виски из дистиллята.

Хранение

Бочки и кадки заполненные соленьями, квашеньями и мочениями хранят в холодном, сухом помещении: в чулане, сенях, подполье либо погребе, где температура не опускается ниже нуля. Только мясо, капусту, также клюкву допускается хранить на морозе.

Бочки и жбаны с вином и другими напитками следует хранить в черном, открытом помещении без попадания солнечного света (допускается только растерянный) и без использования неонового освещения, при отсутствии каких-то сторонних запахов и вибрации. Оптимальной температурой хранения алкоголя в дубовых бочках является последующий спектр: для вина и другого легкого алкоголя – от 10°С до 14°С (безупречная отметка 12°С), для коньяка и другого крепкого алкоголя от 14°С до 20°С (безупречная отметка 16°С).

Определенный уровень влажности в помещении является неотклонимым условием хранения алкоголя в дубовой бочке. Она должна быть 75%-85%. Влажность можно наращивать за счет размещения в помещении ведра либо тазика с водой. Если необходимо сделать ее не во всем помещении, а только около бочки, то следует накрыть чем-нибудь саму тару и поставить под нее тарелку с водой.

При установке бондарных изделий, заполненных алкоголем, в приготовленном помещении нужно делать последующие условия:

1. Расстояние меж бочкой и стенкой должно быть более 50 см. Это делается для того, чтоб удобнее было осматривать заднее дно и по мере надобности наклонять бочку.

2. При установке бочек располагать их таким макаром, чтоб они не касались друг друга.

3. Расстояние от бочек до пола должно быть более 60 см.

4. Если бочки помещены в несколько рядов, то расстояние меж рядами должно быть таким, чтоб было комфортно ставить и выставлять бочки, не тревожа при всем этом другие.

Бочки и кадки с солениями при хранении в погребе лучше не ставить на пол. Удобнее всего для этого использовать древесные решетки, под которыми необходимо рассыпать опилки и временами их поменять. При контакте с землей бочка будет впитывать воду и  станет не пригодна к использованию для ее прямого предназначения.

 

Уход

Хранить любые бондарные изделия в перерывах меж эксплуатацией следует так же трепетно. Помещение должно быть незапятнанным, отлично проветриваемым, без резких запахов. Чтоб оградить изделие от пыли, рекомендуется завернуть его в кусочек натуральной ткани (отлично подойдет холщовый либо полотняный мешок). Лучше, чтоб оно не соприкасалось с землей. В комплекте с некими емкостями для выдержки и хранения алкоголя идут особые подставки. В неприятном случае их можно, как и при засолке, ставить на древесные решетки, настилы либо бруски.

Если Вы проведете все эти процедуры верно, то тогда соления, квашения и мочения до самой весны будут сохранять приятный вкус, узкий запах и аппетитный вид. А вино и другие напитки повеселят Вас замечательным вкусом и красивым запахом.

Торопитесь приобрести бондарное изделие уже на данный момент – наш интернет-магазин обладает богатым ассортиментом бочек и иных древесных емкостей, а менеджеры непременно посодействуют подобрать подходящую конкретно Вам.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss