Межкомнатные двери - замер, проём и узлы примыкания

Опубликовано: 23.10.2016

видео Межкомнатные двери - замер, проём и узлы примыкания

Ванная комната в деревянном доме

Статьи про ремонт квартиры своими рукамиСтенки в квартиреПерегородки в квартире



Межкомнатные древесные перегородки нормально подходят как для древесного дома так и для квартиры. Так как их вес по сопоставлению с кирпичными малозначительный и они не дают никакой нагрузки на перекрытие, то их можно монтировать на хоть какое основание. В особенности отлично их использовать в ситуациях когда есть необходимость облегчить нагрузку на перекрытие, к примеру при ремонте и реставрации старенького дома, на мансарде, на втором этаже каменного либо древесного дома.


Секреты монтажа перегородок из пеноблоков.

Потому что каркасные древесные конструкции просто демонтируются (разбираются) и переносятся их нередко устраивают если в скором времени намечается перепланировка помещения. В помещениях с завышенной влажностью (ванная комната, зимний сад) каркас и обшивку нужно непременно обрабатывать водоотталкивающими и противогрибковыми составами. Та же лучше при монтаже в любом помещении обработать дерево огнезащитным средством и составом от насекомых. Межкомнатные перегородки из дерева может собрать своими руками даже начинающий мастер, ведь в этом нет ничего сложного.


Потолок из гипсокартона своими руками

Древесные перегородки бывают 2-ух видов: каркасные и сплошные.

Сплошные конструкции собираются из досок, толщина которых 4-6 см. Обычно доски располагают вертикально. Для того чтоб прирастить звукопоглощение, конструкцию делают двойной, а свободное место оставляют пустым, или заполняют звукоизоляционным материалом — минеральной ватой. Очень значимым недочетом в таких перегородках является их высочайшая цена, потому что при устройстве применяется сильно много доски. И если перегородки изготовлены в один слой, то отсутствует возможность прокладки снутри их коммуникаций — электричество, вода, сточная канава. Плюс ко всему всему сплошные древесные перегородки весят существенно больше каркасных.

Каркасные межкомнатные перегородки из дерева более всераспространены как в квартирах так и в древесных домах из-за собственной лёгкости, скорости и простоте монтажа. К тому же их стоимость существенно ниже чем цена конструкций, изготовленных из сплошных досок. Для каркаса обычно применяется брус с сечением 50х100 мм. Для уменьшения толщины часто каркас делается из бруса 50х50 мм. Так же брус 50х50 мм. применяется для устройства двойной перегородки, вовнутрь которой может быть встроена выдвижная дверь на роликах. Чем обширнее толщина перегородки, тем лучше её звукоизоляционные характеристики. Каркас из древесных брусьев обшивается доской, вагонкой, гипсокартоном, стекломагнезитовым листом — СМЛ, ОСП либо OSB (ориентированно стружечная плита).

Установка древесной перегородки своими руками.

Установка перегородки из дерева может быть осуществлён как по древесным опорам так и по железобетонным плитам перекрытия. Поначалу выставляются и фиксируются направляющие по полу, стенкам и потолку. Для этого на потолке либо на полу с помощью отбивочного шнура с мелом отбивают линию. Дальше эта линия с помощью отвеса либо лазерного уровня переносится на пол, если 1-ая отбита на потолке и на потолок, если 1-ая линия отбита на полу. Таковой метод применяется в этом случае когда древесные перегородки крепятся только к одной стенке. При креплении перегородки к двум стенам на их с помощью обыденного, лазерного уровня либо отвеса отмечаются и отбиваются с помощью отбивочного шнура вертикальные полосы. Потом эти лини соединяются на потолке и на полу. Относительно отбитых линий крепятся направляющие бруски.

Зависимо от материала производства стенок и пола для крепления направляющих используют различный крепёж: шурупы по дереву — для древесных оснований, шурупы по металлу — для гипсокартонных конструкций на железном каркасе из профилей, дюбеля и анкера — для железобетонных, бетонных, цементных и кирпичных оснований. Для того чтоб упрятать шляпку крепежного элемента в дереве и прирастить крепкость крепления вырезают маленький патай — углубление. Патай делается сверлом по дереву, поперечник которого малость больше поперечника шляпки.

После выставления 2-ух вертикальных направляющих меж ними натягивается крепкая капроновая нить либо толстая леска, относительно которой и будут выставляться стоечные бруски. Стоечный вертикальный брус крепится к направляющему (периметральному) с помощью железных уголков и шурупов. Вертикальные стоечные доски каркаса выставляются через однообразное расстояние 40 либо 60 см. Если на древесные перегородки подразумевается дополнительная нагрузка, т.е. если вы собираетесь повесить полочку, телевизор, бойлер, котёл, то в этих местах нужно поставить горизонтальные закладные межу вертикальными стоечными досками из такого же бруса, чтоб усилить конструкцию.

Шумоизоляция перегородки из дерева.

Для того чтоб сделать звукоизоляцию перегородки в межперегородочное место укладывается минеральная вата. Шумоизоляция бывает как в виде матов, так и в виде плотных плит. В любом случае звукоизоляционный материал нужно укладывать так, чтоб не оставалось пустот и зазоров меж ним и деревом. Чем плотнее будет уложена изоляция, тем лучше будет звукопоглощение у перегородки.

Чтоб уберечь звукоизоляцию от капиллярной воды, которая может попасть в неё из комнаты через обшивку на стоечные бруски натягивается пароизоляционная мембрана — паробарьер. Мелкие отверстия в паробарьере изготовлены таким макаром, что они пропускают воду исключительно в одном направлении. Таким макаром при правильном монтаже мембраны влага сумеет только выходить из межперегородочного места и никогда не сумеет туда попасть из комнаты. Мембрану натягивают и укрепляют по всему периметру к направляющим и стоечным досками с помощью скоб и степлера.

Отделка древесных перегородок.

Зависимо от того какими материалами обшиваются межкомнатные каркасные древесные перегородки: древесная, пластмассовая и железная вагонка, фанера, гипсокартон, стекломагнезитовый лист, ОСП либо OSB выбирается тот либо другой метод отделки и материалы:

Древесная вагонка. По мере надобности шлифуется и покрывается морилкой, лаком либо краской. Для подчёркивания красы дерева и для устройства декоративных перегородок лучше будет бросить естественный цвет дерева, если вагонка изготовлена из прекрасной древесной породы ценных пород. Если нет, то цвет можно поменять морилкой, чтоб имитировать ценные породы дерева. После подготовки основания всю плоскость вскрывают прозрачным либо тонированным лаком.

Обшитые железной либо пластмассовой вагонкой деревянные перегородки готовы к эксплуатации и не нуждаются в дополнительной обработке.

Фанеру можно вскрыть лаком, выкрасить, оклеить обоями, пробкой либо оштукатурить. Как делается подготовка древесных оснований под нанесение штукатурки вы сможете прочесть в нашей статье Подготовка оснований под штукатурку.

ОСП либо OSB — ориентированно стружечная плита так же как и фанера может быть покрашена, вскрыта лаком либо заштукатурена.

Гипсокартон и стекломагнезитовый лист шпаклюется, шлифуется, грунтуется. Дальше на приготовленную поверхность может быть нанесён хоть какой вид отделки: обои, краска, плитка, пробка, декоративная штукатурка. Шпаклёвка гипсокартона — подробная аннотация по самостоятельной отделке гипсокартона.

Перегородка из гипсокартона.
Перегородки из кирпича
Гипсобетонные перегородки
Перегородки из стеклоблоков

На главную

.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss