» Строительство »

Виброрейка для бетонного пола своими руками

Опубликовано: 22.10.2016

видео Виброрейка для бетонного пола своими руками

Виброрейка для укладки бетона

Строительство современного жилища начинается с подвала. Каким бы ни был подвал, его пол бетонируют, за ранее сделав подушку из щебня. Если это подземный гараж, пол усиливают арматурной сетью. Но, как для гаража, подвала либо жилых помещений предварительные работы приблизительно одни и те же. Давайте шаг за шагом разглядим как сделать бетонную стяжку пола своими руками. Но сходу необходимо обмолвиться, что без помощников на не обойтись.



Чтоб сделать заказ бетона поставщику, необходимо за ранее найти его марку и высчитать нужное количество. Объём бетона рассчитывается путём умножения длинны фундамента на ширину и высоту.

В состав бетона входят 4 главных компонента: цемент, песок, щебень, вода. Крепкость бетона находится в зависимости от соотношения этих составляющих, и она может колебаться в значимых границах. Для оценки бетонной консистенции рассчитывают показатель — предел прочности при сжатии. Для жилищного строения он должен составлять 130-150 кг/см2.


Как сделать бетонный пол в гараже

Помните о том, что бетон не может ожидать. Практически у каждого строителя есть история о том, как бетон не дождался собственного внедрения.


В денек укладки бетона следует придти самому на объект пораньше. Поначалу нужно натянуть мелёные шнуры при помощи теодолита и отбить разметку чистового пола по периметру фундаментных стенок.
Неплохо бы поначалу уложить гидроизоляцию из целофана. Если есть необходимость усилить бетон арматурной сетью – сделайте это на данный момент.


Трещины в стяжке. Ремонт стяжки.

Плиты в подвалах и жилых помещениях не подвержены резким температурным перепадам, потому довольно будет только подушки из щебня. В гаражах резкие конфигурации температуры, потому бетонную плиту следует укрепить арматурной сетью.

Арматурную сетку нужно укладывать в толщу бетонной плиты, пользуясь особыми фиксаторами для арматуры, которые будут её задерживать на подходящей высоте.

Если бетон укладывается тяжело, добавьте воды, но малость. Запомните, всегда можно смягчить бетон водой, но если воды добавлено много, вы никогда не сделаете смесь жёстче.


Существует огромное количество методов заливки бетонной стяжки. Но, независимо от того какой вы из их избрали, помните, нельзя себя загонять в угол.
Изберите место откуда вы будете укладывать «маяки», беря во внимание форму и размеры помещения. В качестве направляющих для выравнивания поверхности воспользуйтесь «маяками» из бетонной консистенции. Для этого необходимо сделать мокроватые полосы из бетона на уровне высоты чистового пола и использовать их при выравнивании в качестве направляющих для правила. В прямоугольном помещении «маяк» располагают по периметру фундамента и по центру параллельно самой длинноватой стенке. На огромных площадях выставляют дополнительные «маяки», их количество находится в зависимости от длинны правила. Для разметки используйте мелёный шнур, которым отбейте линию на стенке на высоте чистового пола для ориентира. После формирования «маяка», примыкающего к стенке, используйте ручную гладилку для выравнивания его по шнуру. Удостоверьтесь, что разметка не оказалась под бетоном.

Повдоль полосы центрального «маяка» нужно забить колышки из арматурных прутьев приблизительно однообразные по высоте на расстоянии 250 см друг от друга. Колышки выставляют конкретно перед заливкой и сглаживают по высоте, потом вокруг каждого делают бетонную подушку и соединяют поочерёдно в линию. Таким макаром сформировался центральный «маяк». «Утопите» колышки в бетон и заполните образовавшиеся углубления.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss