Когда крыша не спасает. В многоэтажном доме с потолка течет вода, а помочь некому

Опубликовано: 24.10.2016

видео Когда крыша не спасает. В многоэтажном доме с потолка течет вода, а помочь некому

В гимназии № 144 потоп: в кабинетах и коридорах с потолка течет вода

Основной метод поиска протечки на потолке, для обитателей последних этажей является зрительный осмотр крыши. На плоской поверхности находить течь будет проще, чем на скатной крыше.



Сначала нужно отмерить расстояние места протечки в квартире и сравнить его с крышей.

Если вы отыскали повреждения покрытия, то может быть причина найдена. Обычно плоские крыши покрыты рулонным материалом, и довольно уязвимы к повреждениям.

Они могут копить воду под свою поверхность, потому рядовая заплата не всегда сумеет посодействовать. В особенности, если дырка образовалась издавна, влага, вероятнее всего, собралась в гидроизоляции.


Тойота Королла Течь в Потолке

На скатной крыше следует начинать осмотр с чердака. Место, где вода течет с потолка можно отыскать по соответствующим признакам воды – плесень, влажные пятна, гнилостные древесные конструкции.

Необходимо знать, что на крыше с листовой обшивкой нередко бывает что вода, стекая, уходит далековато от места начала протечки.


Крыша течёт, потолок падает

Потом необходимо исследовать внешний слой крыши на отсутствие щелей и правильное примыкание скатов, сливов для воды.

Если на крыше находится толстый слой листвы и мусора, это может сделать застой воды, и предстоящее её проникновение под слои настила.

 

После устранения предпосылки протечки, нужно дождаться полного высыхания стенок и потолка. На это может потребоваться 3 и поболее суток.

Естественно, предстоящий ремонт находится в зависимости от типа вашей отделки.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss