» Строительство »

Регулировка двери на балкон

Опубликовано: 23.10.2016

видео Регулировка двери на балкон

Установка дверной коробки при монтаже межкомнатной двери

Устанавливается дверь назад так: сначала надевается проушина нижней петли на крепежный штырь, после этого дверь перемещается в рабочее положение. Нажатием на штифт в верхней петле снизу ввысь помещают его в первоначальное положение — так, чтоб штифт выступал с 2-ух сторон петли на 5 мм. Потом петли прикрываются декоративными накладками.



Совет: Так как дверь очень томная, проводите ее установку вдвоем — это позволит избежать повреждений.

Найти момент, когда регулировка прижима нужна, можно при помощи обыденного картонного листа. Его необходимо положить на дверную раму при открытой двери, после этого плотно закрыть дверь и попробовать вытянуть листок. Схожая проверка непременно проводится по всему периметру, при этом усилия, которые требуются для вытягивания бумаги, нужно уяснить. Если в каком-то месте вам удалось вынуть листок без труда, то это гласит о том, что дверь плохо прижата к коробке. Регулировка прижима пластмассовой балконной двери делается при помощи эксцентриков, цапфой либо с внедрением ответной планки, зависимо от определенной модели фурнитуры.


Регулировка фурнитуры балконной двери

Чтоб выявить перекос (он может привести к таковой неисправности, когда балконная дверь не запирается), необходимо обвести полотно двери в закрытом положении. Использовать для этого можно мягенький смывающийся маркер. После дверь раскрывается, а приобретенная линия сверяется с рамой — обе полосы должны быть строго параллельны, если дверь исправна.

Если провисла балконная пластмассовая дверь и цепляется за порог либо раму, вам необходимо приготовить накидной ключ-шестигранник 4 мм, также плоскую и крестообразную отвертки. Устранение провисаний начинается с верхней петли. Для этого необходимо открыть дверь очень обширно, после этого снять декоративную накладку с верхней петли. Потом накидной ключ вставляется в шлиц регулировочного винта, и им делается 3 оборота по часовой стрелке. Это позволяет подтянуть верх конструкции к дверному косяку, ликвидировав тем провисание.

В случае, когда эта регулировка не посодействовала стопроцентно убрать делему, создают работы с нижней петлей.

Принципиально: На нижней петле пластмассовой двери установлено 2 винта для регулировки.

Вращая винт, расположенный вверху в торце, можно приподнять пластиковую балконную дверь на 2-4 мм. Боковой регулировочный винт позволяет регулировать положение двери относительно косяка по горизонтали.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss