» Строительство »

Стеклопластиковая арматура вместо железной

Опубликовано: 22.10.2016

видео Стеклопластиковая арматура вместо железной

Видео-урок по регулировке окон-ПВХ

Основная

Продукция

Стеклопластиковая арматура

Базальтопластиковая арматура

Фиксаторы арматуры

Композитная кладочная сетка

Контроль свойства

Цены

Доставка

Компания

Документация

Дилерам

Калькулятор

Статьи

Контакты Недочеты арматуры из стеклопластика

Требуется проводить дополнительные проектировочные работы при использовании стеклопластиковой арматуры в строительстве высотных построек, плитах перекрытия, в опорах.  Модуль упругости композитной  ~ вчетверо ниже арматуры из металла,  она гнется сильнее.  Стоит держать в голове о том, что данный вид арматуры в перекрытиях, элементах строений где важен модуль упругости, несущих конструкциях, непременно просит дополнительных просчетов.


Стеклопластиковая арматура вместо железной. Можно ли заменить.Все по уму.

Как и не всякую железную, стеклопластиковую арматуру нельзя варить электросваркой. Обойти этот недочет можно установив во время производства с краев арматурных стержней особые трубки из металла. В требованиях СНиП 2.03.01-84, к примеру для стали «35ГС», сварка дуговом способом запрещена. Дело в том что во время соединения стержней строительной арматуры класса A-III (A400), в местах сварки  соединения могут деформироваться либо разорваться. Воздействие сваркой приведет  к необратимым разрушениям структуры металла, а в предстоящем и всей сооружения.


Водяной теплый пол в гараже, своими руками заливка стяжки

При температуре > 600° Цельсия арматуры  размягчается. Но данный показатель не так важен, так как уже после 400 градусов Цельсия бетон теряет в прочности на растяжение, что приводит к деградации всю конструкцию. Происходит это поэтому из-за утраты гидратной воды, вяжущие характеристики цемента понижается и бетон начинает рассыпаться. Этот недочет необходимо учесть исключительно в печах и подобных специфичных конструкциях с предполагаемой высочайшей температурой эксплуатации. В СНиП 2.03.01-84 уточняется что нормы распространяются лишь на строения, работающих при воздействии температур > -70° и< 50 Цельсия.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss