» Строительство »

ПКО ВР представила новое мобильное приложение IKO

Приложение IKO, помеченное номером 3, было переписано с нуля. Его внешний вид, навигация изменились, а процесс активации программы был упрощен. Были также рекламные объявления. Вероятно, это первое приложение, которое вы можете активировать в филиале - сразу при подписании контракта на ROR.

IKO 3.0. это вступило в экспериментальную фазу, и как один из журналистов, приглашенных на тесты, у меня была возможность посмотреть программу перед премьерой. Поскольку мой телефон отвечал техническим требованиям (Android 5), приложение, помеченное номером 3.0, автоматически заменило предыдущую версию. Тем не менее, это программа, написанная с нуля и доступная для более новых операционных систем - Android от версии 4.0, iOS от 7.0, Windows Phone от 8.1. Обладателям старых камер придется остаться с предыдущей версией.

Банк упростил процедуру активации приложения. Предыдущий был сложным и требовал активации клиента с уровня онлайн-банкинга. Банк объяснил это с точки зрения безопасности, но на практике это было довольно неудобно. Я несколько раз активировал «старую» IKO на своем телефоне (по разным причинам), и во время последней активации мне пришлось ждать телефонного звонка от консультанта, который вручную запустил приложение.

Я несколько раз активировал «старую» IKO на своем телефоне (по разным причинам), и во время последней активации мне пришлось ждать телефонного звонка от консультанта, который вручную запустил приложение

В третьей версии активация будет проходить прямо с уровня мобильного телефона. Загрузив его на телефон, клиент может войти в систему, используя логин и пароль, используемые в онлайн-банке. С этого момента IKO будет работать, но только в пассивном режиме. Вы сможете просматривать отдельные вкладки, но клиент не сможет выполнять какие-либо операции, влияющие на баланс продукта. Только после активации через SMS, в онлайн-банке или голосовом сообщении (IVR, как в mBank), приложение будет полностью разблокировано и активно.

Интересно, что приложение IKO 3 можно будет активировать в ... ветке. Вероятно, это будет первое мобильное приложение на нашем рынке с такой функциональностью. В большинстве банков интернет или мобильные каналы активно не продвигаются в учреждениях. По простой причине - это конкурентный канал, который косвенно влияет на занятость в филиалах, затрудняет получение бонусов и т. Д. С точки зрения рынка, игра PKO BP очень необычна. Скорее всего, сотрудники будут мотивированы на продвижение мобильного приложения среди наземных клиентов.

С одной стороны, это может привести к значительному увеличению популярности сервиса. Консультант будет рекомендовать клиенту активировать программу, проводить ее вручную в течение всего процесса входа в систему и, возможно, даже предлагать на практике тестирование сервиса и инструктировать, как снимать наличные в банкомате, расположенном в отделении. Однако, с другой стороны, нельзя забывать, что в долгосрочной перспективе мобильные каналы будут все больше угрожать традиционным банковским операциям, основанным на филиалах.

Вернемся, однако, к заявке IKO. Программа обрабатывается интуитивно, и с визуальной стороны трудно что-либо обвинить. Новая версия, однако, графически отличается от IKO номером 2. Прежде всего, она поддерживается белым цветом, ссылаясь на новый веб-сайт iPKO или информационную страницу банка. Версия программы для Android имеет боковое меню - аналогично примеру в приложении mBank. Код Blik и баланс счета могут отображаться на первом экране приложения перед входом в систему. Вы можете просмотреть свой баланс в виде суммы или процента.

Однако все это известно из других банков. Можно сказать, что ПКО сравнялся с конкурентами, но это никак не одолело. Вопрос в том, продолжит ли он следовать ему или захочет удивить рынок, как это было с первой версией IKO. Михал Macierzyński в настоящее время отвечает за проект в банке, который некоторое время назад представил предложение PKO Junior на рынке. Возможно, после удара и в IKO появятся похожие реализации, как в случае предложений для юниоров (например, копилки). Хотя это уже не будет рыночной революцией.

Однако что-то еще можно считать таковым. И это будет изменение, не обязательно положительное для клиента. На версии приложения, которое я тестирую, сразу после входа в систему появляется объявление о кредите Mini Ratka. Скорее всего, реклама будет постоянным элементом, отображаемым в приложении. Возможно, он не слишком агрессивен и не мешает использованию IKO, но это, вероятно, ласточка изменений, которых вскоре ждет рынок мобильных приложений. Персонализированные объявления, предлагаемые клиентам непосредственно на мобильном телефоне вместе с push-уведомлениями, могут в будущем стать фиксированным элементом приложений мобильного банкинга.

Новое приложение будет поддерживать мобильные платежи HCE. Скорее всего, однако, они не появятся в этом году. Из моей информации получается, что на первом месте в приложении появятся карты Visa. В конечном счете, MasterCards также будет там. Из регламента опубликованный некоторое время назад на сайте банка показывает что в планах есть не только дебетовые карты, но и кредитные карты. Платежи HCE будут доступны на телефонах с операционной системой Android начиная с версии 4.4 и выше. Такая камера также должна будет поддерживать технологию NFC. Платежи HCE уже были предоставлены клиентам банками Pekao, BZ WBK и Getin.

Войцех Бокзонь

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.